+7 (8352) 40-01-45
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 45-01-15 (доб. 3404)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

18 лет со дня принятия Конституции Чувашской Республики

30 ноября исполняется 18 лет со дня принятия Конституции Чувашской Республики. Это важное общественно-политическое событие, имеющее огромное историческое значение, состоялось на внеочередной двадцать третьей сессии Госсовета Чувашии второго созыва.

Принятию Конституции предшествовала большая подготовительная работа, в которой принимали участие ученые-правоведы, юристы, общественные деятели, представители государственной власти региона. Текст проекта правового акта был вынесен на всенародное обсуждение, в ходе которого в законодательный орган от жителей республики поступило более полутора тысяч предложений и замечаний.

Одной из важнейших задач при разработке проекта Конституции Чувашской Республики стало создание правовых гарантий социально-политической стабильности, гражданского и межнационального мира и согласия. Особое внимание уделялось формированию прочного фундамента для развития правовой базы республики, направленной на защиту прав и свобод граждан, проживающих в Чувашии, поступательное развитие экономики, сохранение культурно-исторического наследия чувашского народа.

Многолетняя и напряженная работа увенчалась принятием главного правового акта республики 30 ноября 2000 года. Основной Закон Чувашии вобрал в себя все позитивное, что было накоплено в конституционном процессе того времени, создал благоприятные условия для динамичного развития региона.

Уважение и соблюдение норм Конституции – залог развития и процветания родной республики.