Поступающим на юридический факультет
Дорогие абитуриенты!
Специально для вас мы открыли горячую линию «Приемная кампания – 2020». Если у вас появились вопросы, касающиеся поступления на юридический факультет в 2020 году, вы можете обратиться:
- по телефону 8-917-666-01-55 (Viber, WhatsApp), ответственный секретарь отборочной комиссии юридического факультета Васильева Жанна Сергеевна);
- по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (декан юридического факультета Иванова Елена Витальевна); Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (ответственный секретарь отборочной комиссии юридического факультета Васильева Жанна Сергеевна).
Презентация «Приемная кампания 2020»
Скидки для лиц, поступающих на очную форму обучения
Скидки для лиц, поступающих на заочную форму обучения
Дополнительные возможности
Дистанционное обучение
Флаер (скачать)
#ЯлюблюЮФ
Прием на первый курс в 2020 году по юридическим направлениям подготовки и специальностям
Направление подготовки 40.03.01 «Юриспруденция», направленности (профили): Гражданское право, Государственное право, Уголовное право – очное и очно-заочное обучение. Степень (квалификация) выпускника – бакалавр. Конкурсные экзамены по обществознанию, истории, русскому языку.
Направление подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» – заочное обучение на базе высшего образования по договорам об оказании платных образовательных услуг. Степень (квалификация) выпускника – бакалавр. Вступительные испытания – собеседование.
Специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация № 2 «Государственно-правовая»; специализация № 3 «Гражданско-правовая»; 40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализация № 2 «Административная деятельность» – очное, очно-заочное и заочное обучение. Степень (квалификация) выпускника – юрист. Конкурсные экзамены по обществознанию, истории, русскому языку.
Специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности; 40.05.02 Правоохранительная деятельность – заочное обучение на базе среднего профессионального образования и высшего образования по договорам об оказании платных образовательных услуг. Степень (квалификация) выпускника – юрист. Вступительные испытания – собеседование.
Направление подготовки 40.04.01 Юриспруденция, направленности (профили) «Юрист в правосудии, правоохранительной деятельности и корпоративном управлении», «Юрист в государственном управлении и финансово-экономической деятельности», «Юрист в сфере деятельности органов предварительного расследования, прокуратуры и адвокатуры» – очное и заочное обучение. Степень (квалификация) выпускника – магистр. Вступительное испытание – междисциплинарный экзамен по программе соответствующего бакалавриата.
На договорной основе лица, имеющие среднее профессиональное и высшее образование, принимаются по результатам вступительных испытаний в форме собеседования.
По всем направлениям подготовки и специальностям студенты-контрактники заочной формы обучения со средним профессиональным и высшим образованием имеют возможность ускоренного обучения по индивидуальным учебным планам.
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Иногородним студентам предоставляется общежитие.
КОЛИЧЕСТВО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ ПРИЕМА
на первый курс в 2020 году по юридическим направлениям подготовки по очной форме обучения
- 40.03.01 Юриспруденция (квалификация - бакалавр). Общее число бюджетных мест - 15, В том числе особая квота - 2.
- 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация – юрист). Общее число бюджетных мест - 13, В том числе особая квота - 2.
- 40.05.02 Правоохранительная деятельность (квалификация – юрист). Общее число бюджетных мест - 13, В том числе особая квота - 2.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ:
1. Документ об образовании (копия, при зачислении – подлинник).
2. 2 фото 3х4 на матовой бумаге. Для поступающих по результатам вступительных испытаний вуза – дополнительно 1 фото для экзаменационного листа.
3. Паспорт и копия паспорта.
4. Сведения об индивидуальных достижениях – для поступающих на бюджетные места.
5. Иные документы (индивидуальная программа реабилитации инвалида, копия свидетельства о заключении брака и т.д.).
Контактная информация:
Ответственный секретарь отборочной комиссии юридического факультета Васильева Жанна Сергеевна, тел.: 8-917-666-01-55; эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Студенты, обучающиеся на других факультетах ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» и в других вузах, имеют возможность получения высшего образования по заочной форме обучения с учетом ранее освоенных дисциплин по специальностям «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность».
К заявлению на параллельное обучение прилагаются:
• ксерокопии документов, удостоверяющих личность;
• справка об обучении в другом высшем учебном заведении;
• копия документа об образовании с приложением;
• иные документы (копия свидетельства о заключении брака и т.д.).
По всем вопросам обращаться:
• Адрес: г. Чебоксары, ул. Университетская, 38, каб. III-406.
• Телефон: 8(8352) 40-01-45.
Вопросы и ответы
Можно ли при поступлении подать сертификат ЕГЭ с результатом прошлого года?
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) при приеме на обучение в вуз действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Под действие указанного закона попадают участники ЕГЭ, которые сдавали экзамены после 1 января 2012 года. Срок действия результатов (свидетельства) ЕГЭ, полученных в 2012 году, истекает 31 декабря 2016 года, а срок действия результатов (свидетельства) ЕГЭ, полученных в 2013 году, – 31 декабря 2017 года и так далее.
Это правило не распространяется на тех, кто сдавал ЕГЭ ранее 2012 года. Лицам, окончившим школу в 2011 году и ранее, для поступления в вуз понадобится снова сдавать ЕГЭ, подав не позднее 1 февраля соответствующее заявление в места регистрации на участие в ЕГЭ, которые определяются органами управления образованием субъектов Российской Федерации.
С 2014 года участникам ЕГЭ сертификат не выдается. При поступлении в университет сведения о сдаче ЕГЭ и его результатах (при наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия которых не истек, указывается в заявлениях, какие результаты ЕГЭ и по каким общеобразовательным предметам должны быть использованы). Подлинность результатов ЕГЭ проверяется через федеральную информационную систему (ФИС ЕГЭ).
Учитываются ли при поступлении участие в олимпиадах, конкурсах, результаты спортивных соревнований и ГТО?
Да, учитывается. Согласно Положению о порядке учета результатов индивидуальных достижений поступающих в ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» в 2020 году поступающему, представившему документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений, начисляются дополнительные баллы за следующие достижения:
- статус чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр;
- звание мастера спорта России международного класса, мастера спорта России, кандидата в мастера спорта;
- золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверение к нему установленного образца;
- волонтерская (добровольческая) деятельность (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четырех лет) при предъявлении «Книжки волонтера» или справок об участии в конкретных мероприятиях;
- победитель и призер предметных олимпиад, проводимых университетом;
- победитель и призер регионального и федерального уровней чемпионата WorldSkills при поступлении их на профильные направления подготовки (специальности) технических факультетов;
- победитель чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;
- победитель конкурса компетенций кружкового движения «Талант 20.35» по направлениям, соответствующим профилям подготовки вуза; наличие статуса призера конкурса компетенций кружкового движения «Талант 20.35» по направлениям, соответствующим профилям подготовки вуза;
- слушатель подготовительных курсов, школы будущего инженера, школы медицины Центра дополнительного образования и Малого физмата университета (если с даты завершения обучения на курсах до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более двух лет).
При поступлении на специальности и направления подготовки высшего образования будут ли в этом году учитываться средние баллы аттестата? Учитывается ли (даются ли дополнительные баллы) аттестат о среднем общем образовании либо диплом о среднем профессиональном образовании с отличием?
Средний балл аттестата либо диплома при поступлении в 2020 году не учитывается. Наличие же аттестата либо диплома с отличием учитывается при поступлении как индивидуальное достижение.
В 2020 году согласно Положению о порядке учета результатов индивидуальных достижений поступающих в ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» при наличии аттестата о среднем общем образовании с отличием или аттестата о среднем общем образовании, содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью, диплома о среднем профессиональном образовании с отличием начисляются дополнительные 10 баллов.