+7 (8352) 40-01-45
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 45-01-15 (доб. 3404)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова временно переходит на дистанционную форму обучения

В соответствии с приказом министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова всем российским вузам рекомендовано организовать обучение студентов при помощи дистанционных образовательных технологий.

Чувашский госуниверситет переходит на эту форму образовательного процесса с 17 марта. Расписание занятий не изменяется, меняется только формат обучения. Учебные материалы преподаватели смогут передавать студентам через систему moodlе, по электронной почте, размещать в социальных сетях, на каналах YouTube, также возможны индивидуальные консультации. Важно отметить, что это не карантин и не дополнительные каникулы, университет временно переходит на дистанционную форму образовательного процесса. Пояснения по использованию доступных средств организации дистанционной работы преподавателей и студентов будут размещены дополнительно. Иногородним студентам в связи с переходом на дистанционное обучение не рекомендуется уезжать домой.

Все массовые мероприятия, запланированные к проведению в ЧувГУ, временно будут проходить без зрителей. Это относится к открытым лекциям, конференциям, олимпиадам, экскурсиям, весенним школам, университетским субботам, дням открытых дверей, курсам повышения квалификации и прочим. Дезинфекция учебных корпусов и общежитий будет проводиться по графику.

Студентам и сотрудникам университета следует отменить все зарубежные поездки и командировки до особого распоряжения.

Обучающимся, проживающим в общежитиях, в случае плохого самочувствия следует ограничить контакт с соседями, сообщить о своем состоянии коменданту общежития.